食中毒ニュース&トピックス

宮崎の飲食店で計55人が刺身などを食べて食中毒、原因はまたまた・・・

 3月20日の毎日新聞によると、宮崎県は19日、日南市内の飲食店で14日に食事をした55人が、ノロウイルスによる食中毒に感染したと発表した。

 県によると、2グループ85人が刺し身、すし、鶏タタキ風あえ物などを食べた。

 うち7~56歳の男性20人、12~59歳の女性35人が下痢、発熱などの症状を訴えた。

 患者の便からノロウイルスが検出された。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.