食中毒ニュース&トピックス

奈良の居酒屋で食事をした大学生14人が食中毒、原因は鶏肉の刺身?

 平成21年5月24日の毎日新聞によると、奈良県消費・生活安全課は23日、天理市内の居酒屋で15日に食事した大学生の男女14人が、下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。

 同店で鶏肉のささみの刺身やユッケなどを食べたという。

 県は同店での食事が原因と断定し、24、25両日の営業停止を命じた。

 この記事の詳細はこちら
 

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.