食中毒ニュース&トピックス

三重県鈴鹿市の飲食店で食中毒・原因はカンピロバクター

 平成21年7月14日の毎日新聞によると、三重県鈴鹿市内の飲食店で3日夕に飲食した男女7人が下痢や発熱などを訴えた。

 複数の患者から食中毒の原因物質カンピロバクターが検出されたため鈴鹿保健所は店が提供した食事が原因の食中毒と断定し、店を同日付で営業禁止処分にした。

この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.