食中毒ニュース&トピックス

食中毒の原因となるカンピロバクターを検出、埼玉県の鳥料理店

 平成21年11月13日の毎日新聞によると、埼玉県は13日、食中毒を起こしたとして食品衛生法に基づき、草加市内の鳥料理やを同日から3日間の営業停止処分した。

 県食品安全課によると、同店で2日に焼き鳥などを食べた男女6人が下痢や発熱などを訴えた。

 県が調査したところ、うち3人の便から食中毒の原因となるカンピロバクターを検出した。

 県は店に施設の消毒を指導する。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.