食中毒ニュース&トピックス

関空のホテルでバイキングを食べた団体客が食中毒、原因はノロウイルス

 平成22年1月26日の産経新聞の記事によると、大阪府は、関西国際空港内にあるレストランでバイキングを食べた8人が下痢や嘔吐の症状を訴え、ノロウイルスが検出されたとして、同レストランを24日から2日間の営業停止処分にした。

 府などによると、同レストランで17日夜、バイキングを食べた団体客12人のうち小学生2人を含む男女8人が症状を訴えた。

 全員、回復しているという。レストランは26日から再開する。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.