食中毒ニュース&トピックス

酢ガキのコースを食べた男性6人がノロウイルス、宮崎の飲食店にて

 平成22年2月6日の毎日新聞の記事によると、宮崎県は5日、都城市内の飲食店でノロウイルスによる食中毒が発生し、同店を5、6日の2日間の営業停止処分にした、と発表した。

 県によると、先月28日午後7時ごろ、同店で酢ガキのコースを食べた1グループ(10人)のうち、47~63歳の男性6人が下痢や発熱の症状を訴えた。

 検便からノロウイルスが検出された。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.