食中毒ニュース&トピックス

神戸市の焼肉店で食事をした会社員からカンピロバクター菌!

 平成22年4月1日の毎日新聞の記事によると、神戸市保健所は31日、神戸市内の焼き肉店で3月18日に食事をした会社員ら8人が下痢やおう吐などの症状を訴え、1人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表。

 同店を2日まで営業停止処分とした。

 詳しくは、毎日新聞社のサイトをご参照ください。

 カンピロバクターなどの予防に有効な除菌剤(エスミール)の詳細はこちらから

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.