食中毒ニュース&トピックス

鳥たたきや鳥生ハムなどで食中毒、千葉県の居酒屋でカンピロバクター検出

 平成22年3月31日の毎日新聞の記事によると、千葉県は30日、市川市内の居酒屋で飲食した男女7人が下痢や発熱などの症状を訴えたと発表した。

 13日に鳥たたきや鳥生ハムとアボカドのサラダを食べた患者の便からカンピロバクターが検出され、食中毒と断定した。

 市川保健所は同店を3日間の営業停止処分とした。

 詳しくは、毎日新聞社のサイトをご参照ください。

 カンピロバクターなどの予防に有効な除菌剤(エスミール)の詳細はこちらから

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.