食中毒ニュース&トピックス

富山で特上すしを食べた6人がノロウイルスによる食中毒

平成24年2月17日の読売新聞の記事によると、富山県は16日、上市町のすし店で食事をした17~73歳の男女計6人がノロウイルスによる食中毒を発症したと発表した。

発表によると、6人は12日昼に同店でウニ、イクラ、ブリ、ヒラメ、エビ、イカなどの特上にぎりを食べ、13~14日に嘔吐(おうと)、下痢などの症状が出た。

この記事の詳細はこちら

ノロウイルス予防に最適なステリパワー200の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.