食中毒ニュース&トピックス

北海道の飲食店製の仕出し弁当で57人が食中毒、黄色ブドウ球菌検出

平成24年2月28日の産経新聞の記事によると、北海道は28日、釧路市の飲食店が作った仕出し弁当を食べた釧路町などの9~86歳の男女57人が、下痢や嘔吐の食中毒症状を訴えたと発表した。

弁当の残りや患者の便から黄色ブドウ球菌を検出。

この記事の詳細はこちら。

黄色ブドウ球菌などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.