食中毒ニュース&トピックス

北海道の飲食店が調理した弁当を食べた17人が食中毒

平成24年5月9日の北海道新聞の記事によると、紋別保健所は9日、オホーツク管内雄武町の飲食店が調理した弁当を食べた同町内などの男女17人が食中毒症状を訴え、保存食と患者1人から黄色ブドウ球菌を検出したとして、同店を12日までの4日間、営業停止処分にしたと発表した。

この記事の詳細はこちら。

黄色ブドウ球菌などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.