食中毒ニュース&トピックス

滋賀の飲食店で4人が食中毒、カンピロバクター検出

平成24年5月13日の産経新聞の記事によると、滋賀県は12日、草津市内の飲食店で食事した23歳の男女4人が、下痢や発熱などの症状を訴えたと発表した。

発症者からカンピロバクターが検出されたため、県草津保健所は食中毒と断定し、同店を12日から3日間、営業停止処分とした。

この記事の詳細はこちら。

食品衛生管理体制の構築支援の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.