食中毒ニュース&トピックス

石川の料理店製の仕出し料理を食べて10人が食中毒症状

平成24年5月16日の毎日新聞の記事によると、石川県食品安全対策室は15日、加賀市内の料理店が調理した刺し身や煮物などが入った仕出し料理を食べた、同市内の30〜70代の10人が下痢などの食中毒症状を訴えたため同店を同日から3日間の営業停止処分にした。

この記事の詳細はこちら。

食品衛生コンサルティングの詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.