食中毒ニュース&トピックス

【駆け込み生レバー】岡山で3人が食中毒

平成24年7月9日の朝日新聞の記事によると、岡山県高梁市の焼き肉店で食中毒が発生したとして、県は7日、この店を11日まで5日間の営業停止処分としたと発表した。

先月末に生レバーなどを食べた40~50代の男女3人が、腹痛や下痢、発熱などの症状を訴えたという。

この記事の詳細はこちら。

食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.