食中毒ニュース&トピックス

【駆け込み牛生レバー】札幌で提供禁止になる直前に食べた3人が食中毒

平成24年7月18日の読売新聞の記事によると、札幌市保健所は18日、札幌市内の焼き肉店で、提供禁止になる直前のレバ刺しなどを食べた道内の男女3人が、腹痛や下痢などの食中毒症状を発症したと発表した。

このうち2人の便からカンピロバクター菌が検出された。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクター菌などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入り)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.