食中毒ニュース&トピックス

川崎の飲食店で11人が食中毒、カンピロバクター検出

平成24年11月1日の産経新聞の記事によると、川崎市は1日、同市内の飲食店で10月26日に鶏のレバ刺しやもも肉たたきなどを食べた20代男性11人が下痢や発熱など食中毒の症状を訴えたと発表した。

患者5人の便からカンピロバクターを検出、ほかに共通の食事がないことから市は同店が原因の食中毒と断定。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 15kg)の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.