食中毒ニュース&トピックス
焼き肉店にてカンピロバクターによる食中毒
平成20年7月28日の朝日新聞の記事によると、名古屋市内の某焼き肉店で食事をした男性客4人が下痢や発熱などの食中毒症状を示した。
患者の便から細菌のカンピロバクターが検出され、同市は28日、食中毒と断定、再発防止策が確認されるまで営業禁止にした。4人は快方に向かっているという。
市食品衛生課によると、18~21歳の4人が14日午後8時ごろに生レバーやユッケ、ユッケビビンバなどを食べた。 この記事の詳細はこちら
平成20年7月28日の朝日新聞の記事によると、名古屋市内の某焼き肉店で食事をした男性客4人が下痢や発熱などの食中毒症状を示した。
患者の便から細菌のカンピロバクターが検出され、同市は28日、食中毒と断定、再発防止策が確認されるまで営業禁止にした。4人は快方に向かっているという。
市食品衛生課によると、18~21歳の4人が14日午後8時ごろに生レバーやユッケ、ユッケビビンバなどを食べた。 この記事の詳細はこちら