食中毒ニュース&トピックス

札幌:またカンピロバクターによる食中毒で今年に入り40名が被害

 平成20年10月16日の毎日新聞の記事によると、札幌市保健所は15日、市内の居酒屋で鶏のレバ刺しを食べた男女5人が食中毒を発症したと発表、食品衛生法に基づき15日から3日間の営業停止処分とした。

 5人からは食中毒の原因となる細菌、カンピロバクターを検出。

 同菌による食中毒は今年に入って7件40人に上っている。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.