食中毒ニュース&トピックス

愛媛:保育園で21人が食中毒の原因は鶏レバー

 平成20年10月22日の毎日新聞の記事によると、愛媛県松前町の保育所で乳幼児と保育士ら21人が症状を訴えた食中毒について、県は21日、9日の給食に使われた鶏レバーに付着していたカンピロバクター菌が調理済み食品を汚染したことによる食中毒と断定した。

 この記事の詳細はこちら 

 

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.