食中毒ニュース&トピックス

春でもノロウイルス!埼玉で出前料理を食べた3人と従業員2人から検出

 平成21年4月18日の産経新聞によると、埼玉県は18日、蕨市内の飲食店の出前料理を食べた38~64歳の男女9人が嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、うち3人と従業員2人からノロウイルスが検出されたと発表した。

 
 県は同店が11日に出前料理として出したカツ丼やもりそばなどが原因とみて、同店を18~20日まで営業停止処分にした。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.