食中毒ニュース&トピックス
春でもノロウイルス!埼玉で出前料理を食べた3人と従業員2人から検出
平成21年4月18日の産経新聞によると、埼玉県は18日、蕨市内の飲食店の出前料理を食べた38~64歳の男女9人が嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、うち3人と従業員2人からノロウイルスが検出されたと発表した。
県は同店が11日に出前料理として出したカツ丼やもりそばなどが原因とみて、同店を18~20日まで営業停止処分にした。
平成21年4月18日の産経新聞によると、埼玉県は18日、蕨市内の飲食店の出前料理を食べた38~64歳の男女9人が嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、うち3人と従業員2人からノロウイルスが検出されたと発表した。
県は同店が11日に出前料理として出したカツ丼やもりそばなどが原因とみて、同店を18~20日まで営業停止処分にした。