食中毒ニュース&トピックス

奈良の居酒屋で、9人が食中毒、原因はカンピロバクター

 平成21年7月8日の毎日新聞によると、奈良市保健所は7日、同市内の居酒屋で食事をした男女9人が下痢など食中毒の症状を訴えたと発表した。

 このうち4人から、食中毒の原因菌であるカンピロバクターを検出。

 他に共通食がないため、同店の料理による食中毒と断定し、2日間の営業停止処分にした。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.