食中毒ニュース&トピックス
和歌山市の男女3人がスッポン料理で食中毒、原因はサルモネラ菌
平成21年8月6日の毎日新聞によると、和歌山市は5日、市内の料理店で食事した30~46歳の男女3人が食中毒で下痢や発熱を発症したと発表、7日まで営業停止処分とした。
3人は入院せず快方に向かっている。
市保健所によると、病因はサルモネラ菌で、3人は7月30日夜、スッポンの生血、刺し身、雑炊などを食べた。
平成21年8月6日の毎日新聞によると、和歌山市は5日、市内の料理店で食事した30~46歳の男女3人が食中毒で下痢や発熱を発症したと発表、7日まで営業停止処分とした。
3人は入院せず快方に向かっている。
市保健所によると、病因はサルモネラ菌で、3人は7月30日夜、スッポンの生血、刺し身、雑炊などを食べた。