食中毒ニュース&トピックス

生カキなどでノロウイルスの食中毒、神奈川県の居酒屋

 平成21年9月24日の日刊スポーツによると、神奈川県相模原市は24日、同市の居酒屋で食事をした20代の女性3人が下痢や嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、3人からノロウイルスが検出されたと発表した。

 いずれも快方に向かっている。

 市によると、女性らは市内の会社の同僚計5人で、16日に同店で生カキや豚肉などを食べ、翌日夜に症状が出た。

 市は同店を24日から3日間、営業停止とした。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.