食中毒ニュース&トピックス
生カキなどでノロウイルスの食中毒、神奈川県の居酒屋
平成21年9月24日の日刊スポーツによると、神奈川県相模原市は24日、同市の居酒屋で食事をした20代の女性3人が下痢や嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、3人からノロウイルスが検出されたと発表した。
いずれも快方に向かっている。
市によると、女性らは市内の会社の同僚計5人で、16日に同店で生カキや豚肉などを食べ、翌日夜に症状が出た。
市は同店を24日から3日間、営業停止とした。
平成21年9月24日の日刊スポーツによると、神奈川県相模原市は24日、同市の居酒屋で食事をした20代の女性3人が下痢や嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴え、3人からノロウイルスが検出されたと発表した。
いずれも快方に向かっている。
市によると、女性らは市内の会社の同僚計5人で、16日に同店で生カキや豚肉などを食べ、翌日夜に症状が出た。
市は同店を24日から3日間、営業停止とした。