食中毒ニュース&トピックス
発症者からカンピロバクター 滋賀県の居酒屋で牛の生レバーを食べた男女6人
平成22年3月2日に毎日新聞の記事によると、大津市保健所は1日、先月19日に同市内の居酒屋で牛の生レバーなどを食べた19~56歳の男女6人が下痢や吐き気などを訴える集団食中毒が発生したと発表した。
全員快方に向かっているという。
発症者からカンピロバクターが検出され、同店を1日から3日間の営業停止とした。
平成22年3月2日に毎日新聞の記事によると、大津市保健所は1日、先月19日に同市内の居酒屋で牛の生レバーなどを食べた19~56歳の男女6人が下痢や吐き気などを訴える集団食中毒が発生したと発表した。
全員快方に向かっているという。
発症者からカンピロバクターが検出され、同店を1日から3日間の営業停止とした。