食中毒ニュース&トピックス
カルビや牛レバ刺しを食べ、千葉県の男女7人がカンピロバクターで食中毒
平成22年3月20日の毎日新聞の記事によると、千葉県は19日、市原市内の飲食店で飲食した4人が食中毒を起こし、患者の便からカンピロバクター菌が検出されたと発表した。
市原保健所は、同店を3日間の営業停止処分にした。
県衛生指導課によると、11日午後7時半~10時ごろ、会社の同僚の男女7人がカルビや牛レバ刺しを食べた。
14日午前2時半ごろから4人に下痢や発熱の症状が出た。
平成22年3月20日の毎日新聞の記事によると、千葉県は19日、市原市内の飲食店で飲食した4人が食中毒を起こし、患者の便からカンピロバクター菌が検出されたと発表した。
市原保健所は、同店を3日間の営業停止処分にした。
県衛生指導課によると、11日午後7時半~10時ごろ、会社の同僚の男女7人がカルビや牛レバ刺しを食べた。
14日午前2時半ごろから4人に下痢や発熱の症状が出た。