食中毒ニュース&トピックス
富山で特上すしを食べた6人がノロウイルスによる食中毒
平成24年2月17日の読売新聞の記事によると、富山県は16日、上市町のすし店で食事をした17~73歳の男女計6人がノロウイルスによる食中毒を発症したと発表した。
発表によると、6人は12日昼に同店でウニ、イクラ、ブリ、ヒラメ、エビ、イカなどの特上にぎりを食べ、13~14日に嘔吐(おうと)、下痢などの症状が出た。
平成24年2月17日の読売新聞の記事によると、富山県は16日、上市町のすし店で食事をした17~73歳の男女計6人がノロウイルスによる食中毒を発症したと発表した。
発表によると、6人は12日昼に同店でウニ、イクラ、ブリ、ヒラメ、エビ、イカなどの特上にぎりを食べ、13~14日に嘔吐(おうと)、下痢などの症状が出た。