食中毒ニュース&トピックス

愛媛の飲食店製の仕出し弁当で49人がノロウイルスによる食中毒

平成24年3月14日の毎日新聞の記事によると、愛媛県は13日、西予市の飲食店が調理した仕出し弁当を食べた10~75歳の男女49人が嘔吐(おうと)や下痢などノロウイルスによる食中毒症状を発症した、と発表した。

この記事の詳細はこちら。

ノロウイルス予防に最適なステリパワー200の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.