食中毒ニュース&トピックス

京都の飲食店で食事をした9人が食中毒、カンピロバクター検出

平成24年3月27日の産経新聞の記事によると、京都市は26日、市内の飲食店で15日に食事をした18歳の男女13人のうち9人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、うち2人からカンピロバクターが検出されたと発表した。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.