食中毒ニュース&トピックス
兵庫の焼肉店で生レバーなどを食べた8人が食中毒、カンピロバクター検出
平成24年5月8日のSankei Bizの記事によると、兵庫県姫路市保健所は7日、同市内の焼肉店で4月25日に食事をした男女8人が下痢や発熱などの症状を訴え、男女4人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。
市保健所によると、8人は牛タンやカルビといった焼き肉のほか、生レバーやサラダなどを食べた。
平成24年5月8日のSankei Bizの記事によると、兵庫県姫路市保健所は7日、同市内の焼肉店で4月25日に食事をした男女8人が下痢や発熱などの症状を訴え、男女4人から食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。
市保健所によると、8人は牛タンやカルビといった焼き肉のほか、生レバーやサラダなどを食べた。