食中毒ニュース&トピックス

宮崎の居酒屋で飲食した6人が食中毒、カンピロバクター検出

平成24年5月29日の毎日新聞の記事によると、宮崎県衛生管理課は28日、都城市内の居酒屋で飲食した男女6人に下痢や発熱などの食中毒症状が出たと発表した。

 21日から発症し、うち1人から食中毒菌のカンピロバクターを検出した。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.