食中毒ニュース&トピックス
川崎の飲食店で11人が食中毒、カンピロバクター検出
平成24年11月1日の産経新聞の記事によると、川崎市は1日、同市内の飲食店で10月26日に鶏のレバ刺しやもも肉たたきなどを食べた20代男性11人が下痢や発熱など食中毒の症状を訴えたと発表した。
患者5人の便からカンピロバクターを検出、ほかに共通の食事がないことから市は同店が原因の食中毒と断定。
平成24年11月1日の産経新聞の記事によると、川崎市は1日、同市内の飲食店で10月26日に鶏のレバ刺しやもも肉たたきなどを食べた20代男性11人が下痢や発熱など食中毒の症状を訴えたと発表した。
患者5人の便からカンピロバクターを検出、ほかに共通の食事がないことから市は同店が原因の食中毒と断定。