食中毒ニュース&トピックス

茨城のすし店で22人が食中毒、ノロウイルス検出

平成24年11月19日の朝日新聞の記事によると、茨城県食の安全対策室は18日、水戸市市内のすし店が調理した握りずしなどを13日に食べた22人が下痢や嘔吐(おう・と)の症状を訴えた、と発表した。

水戸保健所が調査したところ、患者と調理者の計8人の便からノロウイルスが検出された。

ノロウイルスの予防に最適なステリパワー200の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.