食中毒ニュース&トピックス
茨城のすし店で22人が食中毒、ノロウイルス検出
平成24年11月19日の朝日新聞の記事によると、茨城県食の安全対策室は18日、水戸市市内のすし店が調理した握りずしなどを13日に食べた22人が下痢や嘔吐(おう・と)の症状を訴えた、と発表した。
水戸保健所が調査したところ、患者と調理者の計8人の便からノロウイルスが検出された。
平成24年11月19日の朝日新聞の記事によると、茨城県食の安全対策室は18日、水戸市市内のすし店が調理した握りずしなどを13日に食べた22人が下痢や嘔吐(おう・と)の症状を訴えた、と発表した。
水戸保健所が調査したところ、患者と調理者の計8人の便からノロウイルスが検出された。