食中毒ニュース&トピックス

滋賀で仕出し料理を食べた13人がノロウイルスによる食中毒

平成25年1月29日の産経新聞の記事によると、滋賀県は28日、長浜市内の飲食店で調理された仕出料理を食べた男女13人(14~81歳)が、下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えたと発表した。

複数の発症者からノロウイルスが検出されたため、県長浜保健所はこの店が提供した食事による食中毒と断定し、店を28日から3日間の営業停止処分とした。

ノロウイルス予防に最適なステリパワー200の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.